무화과 보관법 보관 잘하고 드세요 ~
무화과가 갑자기 인기가 많아진지 얼마 되지 않았죠
한번씩들 드셔보셨나요 ??
꽃이 없다고 하여서 무화과라고 불리는데요
겉보기에는 맛 없게 생겼는데요
속은 달콤한 과즙과 부드럽고 촉촉한 씨가 있는 과일이에요
무화과 효능
무화과는 꽃을 품은 과일 이라고도 하는데요
꽃이 없는 과일 이라고 불리지만
무화과 안에 꽃이 있어서 저렇게 불리운데요
무화과에는 탄수화물과 단백질이 있지만 비타민과 무기질이 아주 풍부해요
팩틴이라는 성분이 들어잇는데 변비에 아주 좋다고 해요
껍질에는 폴리페놀이라는 향산화 성분이 있어서 껍질까지 먹는것이 좋다고 하네요
무화과에 함유된 베타카로틴과 보론이라는 성분이 있는데
이 두 성분이 중년 여성들에게 특히나 좋다고 하네요
열량이 적으면서 비타민과 무기질 향산화 성분이 풍부해
여러가지 부인과 대사 질환에 좋은 효능을 갖고 있데요
무화과 부작용
과일에는 독이 없어 큰 부작용은 없는데요
무화과의 뿌리껍질과 잎사귀가 인체에 닿게 되면 알레르기 반을을 보일수 있으니 조심하는게 좋아요
무화과 보관법
무화과는 쉽게 무르는 과일인데요
냉장고에 보관을 해도 잘 무르는 편이에요
상온에 두면 금방 무르고 상하고 정말 아까워요
바로바로 먹는게 제일 좋치만 그렇지 못할 경우에는
하나씩 랩에 싸가지고 밀페용기에 담아서 냉동보관 하시고
그때그때 꺼내 먹는게 좋아요
무화과 잼 만들어 먹기
무화과를 그때그때 먹을수 없을때
다르게 먹는 방법인데요
바로 잼으로 만들어서 먹는거에요
무화과를 작게 썰어서 냄비에 설탕과 같이 넣어서 졸여주세요
무화과의 당에 따라서 설탕을 조절하시고
걸쭉하게 졸여지면 유리통에 담아서 냉장보관해주세요